Image
Pain grillé piquant à la ricotta et au saumon fumé, rapide à préparer
Facile et raffiné, ce pain grillé piquant à la ricotta et au saumon fumé, rapide à préparer est tour à tour un hors-d’œuvre, un déjeuner ou une collation d’après-midi. À servir sur du pain blanc original Artesanoᴹᶜ de Villaggio® pour obtenir un plat délicieux en un clin d’œil. Pour 2 personnes.
Temps de préparation
10 min
Total
10 min
2
portions
Ingrédients
- 2 tranches de pain blanc original Artesanoᴹᶜ de Villaggio®, grillées
- 1/4 tasse (60 mL) de fromage ricotta
- 2 c. à thé (10 mL) de jus de citron
- 1/4 c. à thé (1 mL) de zeste de citron
- 1 c. à thé (5 mL) d'aneth frais, haché finement
- Pincée de sel et de poivre, chacun
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 c. à soupe (15 mL) d'oignon rouge, tranché finement
Directives
- Mélanger le fromage ricotta, le jus de citron, le zeste de citron, l'aneth, le sel et le poivre; tartiner uniformément sur chaque tranche de pain grillée.
- Garnir de saumon et d'oignon rouge.
Conseil : Pour ajouter une touche gastronomique, garnir de câpres, d'une branche d'aneth frais et saupoudrer de poivre noir concassé.