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Pain doré aux graines de pavot et à la crème de citron

Ce délicieux pain doré aux graines de pavot et à la crème de citron ajoute du mordant au pain doré classique. Cuit avec du pain blanc tranché épais de style italien Classico Villaggio® garni de baies fraîches et d’une bonne cuillerée de crème de citron, ce plat est idéal pour le brunch et les occasions spéciales. Pour 4 personnes.

Temps de préparation 5 min
Total 20 min
4 portions

Ingrédients

  • 8 tranches de pain blanc tranché épais de style italien Classico Villaggio®
  • 6 œufs
  • 1 tasse (250 mL) de crème demi-grasse (10 %)
  • 1/2 tasse (125 mL) de lait
  • 2 c. à thé (10 mL) de vanille
  • Pincée de sel
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de graines de pavot
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile de canola
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sucre à glacer
  • 3/4 tasse (175 mL) de crème de citron préparée
  • framboises fraîches

Directives de préparation

  1. Fouetter les œufs, la crème, le lait, la vanille et le sel.
  2. Mettre les tranches de pain dans un plat de cuisson peu profond, puis recouvrir du mélange d'œufs. Laisser reposer pendant 1 minute.
  3. Saupoudrer de 1/2 c. à thé (2 mL) de graines de pavot; retourner le pain et saupoudrer d'une autre 1/2 c. à thé (2 mL) de graines de pavot.
  4. Laisser tremper pendant 1 minute.
  5. Chauffer la moitié du beurre et de l'huile dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen; faire cuire les tranches de pain trempées, quelques-unes à la fois, de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  6. Essuyer la poêle avec du papier absorbant et répéter avec ce qui reste de beurre, d'huile et des tranches de pain.
  7. Répartir également sur 4 assiettes et saupoudrer de sucre à glacer.
  8. Servir avec une cuillerée de crème de citron et des framboises.
  9. Saupoudrer des graines de pavot restantes.
Conseil : Au fur et à mesure qu'elles sont cuites, mettre les tranches de pain doré dans un four chaud, sur une grille en métal placée sur une plaque à pâtisserie, jusqu'au moment de servir.