- Fouetter les œufs, la crème, le lait, la vanille et le sel.
- Mettre les tranches de pain dans un plat de cuisson peu profond, puis recouvrir du mélange d'œufs. Laisser reposer pendant 1 minute.
- Saupoudrer de 1/2 c. à thé (2 mL) de graines de pavot; retourner le pain et saupoudrer d'une autre 1/2 c. à thé (2 mL) de graines de pavot.
- Laisser tremper pendant 1 minute.
- Chauffer la moitié du beurre et de l'huile dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen; faire cuire les tranches de pain trempées, quelques-unes à la fois, de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Essuyer la poêle avec du papier absorbant et répéter avec ce qui reste de beurre, d'huile et des tranches de pain.
- Répartir également sur 4 assiettes et saupoudrer de sucre à glacer.
- Servir avec une cuillerée de crème de citron et des framboises.
- Saupoudrer des graines de pavot restantes.
Conseil : Au fur et à mesure qu'elles sont cuites, mettre les tranches de pain doré dans un four chaud, sur une grille en métal placée sur une plaque à pâtisserie, jusqu'au moment de servir.