Image
Pain doré au tiramisu facile à préparer
Le tiramisu riche et crémeux de ce pain doré au tiramisu facile à préparer fera de votre brunch une occasion très spéciale. Des tranches de pain blanc tranché épais de style italien Classico Villaggio® recouvertes de mascarpone à saveur de café et d’épices. Voilà un plat plus que généreux facile à préparer. Pour 2 personnes.
Temps de préparation
10 min
Total
15 min
2
portions
Ingrédients
- 4 tranches de pain blanc tranché épais de style italien Classico Villaggio®
- 1/4 tasse (60 mL) de mascarpone
- 3 c. à soupe (45 mL) de sucre à glacer, divisé
- 1/4 c. à thé (1 mL) de cannelle
- 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
- 1/2 c. à thé (2 mL) de café instantané ou de poudre d'espresso instantané
- 2 oeufs
- 1 tasse (250 mL) de lait
- 2 c. à soupe (30 mL) de beurre
- 1 c. à soupe (15 mL) de cacao en poudre
Directives
- Mélanger le mascarpone avec la cannelle et 30 mL (2 c. à soupe) de sucre à glacer.
- Dissoudre le café instantané dans la vanille et incorporer au mélange de mascarpone.
- Tartiner 30 mL (2 c. à soupe) du mélange uniformément sur deux tranches de pain.
- Fermer les sandwichs avec les tranches de pain restantes.
- Fouetter les œufs et le lait dans un bol peu profond.
- Tremper chaque sandwich dans la préparation aux œufs.
- Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
- Faire cuire les sandwichs de 2 à 3 minutes par côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Saupoudrer de cacao en poudre et du sucre à glacer restant.
- Servir chaud.