Image
Pain à l’ail et au fromage
Temps de préparation
5 min
Total
35 min
8 - 12
portions
Ingrédients
- 1 miche de pain blanc tranché épais de style italien Classico Villaggio🅫
- 1 tasse (250 mL) de mozzarella râpée
- 1 tasse (250 mL) de provolone
- 1 tasse (250 mL) de gruyère
- 1 tasse (250 mL) beurre non salé - ramolli
- 2 à 4 grosses gousses d’ail – hachées
- 4 c. à table (20 mL) de persil – haché
- Sel et poivre, au goût
Directives
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
- Préparer une grande plaque à pâtisserie en la tapissant avec du papier parchemin ou du papier d’aluminium.
- Dans un petit bol, mélanger les fromages et réserver.
- Mélanger le beurre ramolli, l’ail haché, le persil, le sel et le poivre pour combiner puis garnir uniformément sur un côté de chaque tranche de pain blanc et rassembler la miche sur un grand morceau de papier d’aluminium
- Saupoudrer le mélange de fromage entre les tranches de pain et les envelopper de papier d’aluminium
- Placer sur la plaque à pâtisserie et cuire pendant 20 à 30 minutes. Ensuite ouvrir le papier d’aluminium et cuire pendant 5 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le fromage brunisse et que le pain soit grillé.
- Griller pendant 30 à 60 secondes, au besoin (facultatif).