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Œufs bénédictine avec jambon et sauce hollandaise aux poivrons rouges rôtis faciles à préparer

Ces œufs bénédictine avec jambon et sauce hollandaise aux poivrons rouges rôtis faciles à préparer s’inspirent de la recette classique tout en l’améliorant. Servi sur du pain 100 % blé entier tranché épais de style italien Villaggio® et garni de sauce hollandaise aux poivrons rouges acidulée, ce plat convient parfaitement au déjeuner ou au brunch. Pour 4 personnes.

Temps de préparation 15 min
Total 30 min
6 portions

Ingrédients

  • 6 tranches de pain 100 % blé entier tranché épais de style italien Villaggio®, grillées et beurrées
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de roquette fraîche
  • 12 tranches fines de jambon Forêt-Noire
  • 6 œufs pochés
  • Pincée paprika
  • 3/4 tasse (175 mL) beurre salé
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 c. à soupe (30 mL) jus de citron
  • 1 c. à thé (5 mL) moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe (30 mL) pesto de poivron rouge grillé (* voir conseil)
  • 1/2 c. à thé (2 mL) paprika
  • 1/4 c. à thé (1 mL) sel et poivre fraîchement moulu, chacun

Directives

  1. Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit fondu et commence à former des bulles.
  2. Au mélangeur, combiner les jaunes d'œufs, le jus de citron et la moutarde jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Pendant que mélangeur fonctionne, y verser le beurre bouillant. Intégrer le pesto de poivron rouge.
  3. Ajouter le paprika, le sel et le poivre.
  4. Servir immédiatement.
  5. Répartir uniformément la roquette et le jambon sur les tranches de pain. Garnir d'un œuf poché. Recouvrir de sauce hollandaise aux poivrons rouges à la cuillère, puis parsemer de paprika.
Conseil: Pour faire un pesto de poivron rouge grillé, réduire en purée lisse des poivrons rouges grillés, 30 mL (2c. à soupe) de parmesan fraîchement râpé, 20 mL (4c. à thé) d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 mL (1/4 c. à thé) d'origan séché et une pincée de sel et de poivre au moyen d'un mélangeur ou d'un robot culinaire.