- Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit fondu et commence à former des bulles.
- Au mélangeur, combiner les jaunes d'œufs, le jus de citron et la moutarde jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Pendant que mélangeur fonctionne, y verser le beurre bouillant. Intégrer le pesto de poivron rouge.
- Ajouter le paprika, le sel et le poivre.
- Servir immédiatement.
- Répartir uniformément la roquette et le jambon sur les tranches de pain. Garnir d'un œuf poché. Recouvrir de sauce hollandaise aux poivrons rouges à la cuillère, puis parsemer de paprika.
Conseil: Pour faire un pesto de poivron rouge grillé, réduire en purée lisse des poivrons rouges grillés, 30 mL (2c. à soupe) de parmesan fraîchement râpé, 20 mL (4c. à thé) d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 mL (1/4 c. à thé) d'origan séché et une pincée de sel et de poivre au moyen d'un mélangeur ou d'un robot culinaire.