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Œufs bénédictine avec jambon et sauce hollandaise aux poivrons rouges rôtis faciles à préparer
Ces œufs bénédictine avec jambon et sauce hollandaise aux poivrons rouges rôtis faciles à préparer s’inspirent de la recette classique tout en l’améliorant. Servi sur du pain 100 % blé entier tranché épais de style italien Villaggio® et garni de sauce hollandaise aux poivrons rouges acidulée, ce plat convient parfaitement au déjeuner ou au brunch. Pour 4 personnes.
Temps de préparation
15 min
Total
30 min
6
portions
Ingrédients
- 6 tranches de pain 100 % blé entier tranché épais de style italien Villaggio®, grillées et beurrées
- 1 1/2 tasse (375 mL) de roquette fraîche
- 12 tranches fines de jambon Forêt-Noire
- 6 œufs pochés
- Pincée paprika
- 3/4 tasse (175 mL) beurre salé
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 c. à soupe (30 mL) jus de citron
- 1 c. à thé (5 mL) moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe (30 mL) pesto de poivron rouge grillé (* voir conseil)
- 1/2 c. à thé (2 mL) paprika
- 1/4 c. à thé (1 mL) sel et poivre fraîchement moulu, chacun
Directives
- Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit fondu et commence à former des bulles.
- Au mélangeur, combiner les jaunes d'œufs, le jus de citron et la moutarde jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Pendant que mélangeur fonctionne, y verser le beurre bouillant. Intégrer le pesto de poivron rouge.
- Ajouter le paprika, le sel et le poivre.
- Servir immédiatement.
- Répartir uniformément la roquette et le jambon sur les tranches de pain. Garnir d'un œuf poché. Recouvrir de sauce hollandaise aux poivrons rouges à la cuillère, puis parsemer de paprika.
Conseil: Pour faire un pesto de poivron rouge grillé, réduire en purée lisse des poivrons rouges grillés, 30 mL (2c. à soupe) de parmesan fraîchement râpé, 20 mL (4c. à thé) d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 mL (1/4 c. à thé) d'origan séché et une pincée de sel et de poivre au moyen d'un mélangeur ou d'un robot culinaire.