partager

Copié dans le presse-papiers
Image

Hamburger végétarien aux champignons et aux légumes verts grillés

Ce hamburger végétarien aux champignons et aux légumes verts grillés apporte du piquant à votre menu végétarien. Des champignons portobello bien en chair et des légumes verts sont relevés à l’aide d’une vinaigrette balsamique et servis sur un pain à hamburger extra-moelleux Toscana Villaggio®, un repas végétarien des plus satisfaisants. Pour 8 personnes.

Temps de préparation 5 min
Total 15 min
8 portions

Ingrédients

  • 8 pains à hamburger extra-moelleux Toscana de Villaggio®
  • 8 champignons portobellos, équeutés
  • 1 botte de bette à carde, feuilles séparées et tiges coupées
  • 1/3 tasse (75 mL) de vinaigrette balsamique du commerce, séparée
  • 8 tranches de fromage fontina
  • 1 tasse (250 mL) de poivrons rouges rôtis marinés, égouttés et grossièrement hachés

Directives

  1. Préchauffer le gril à intensité moyenne-vive. Bien huiler la grille.
  2. Enrober les champignons de 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigrette balsamique. Faire de même pour la bette à carde.
  3. Faire griller les champignons de 5 à 7 minutes par côté, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et marqués au gril.
  4. Faire griller les feuilles de bette à carde 2 ou 3 minutes par côté, jusqu'à ce qu'elles soient marquées au gril.
  5. Pendant ce temps, faire griller les pains en les badigeonnant du reste de la vinaigrette balsamique.
  6. Garnir chaque pain de bette à carde, d'un champignon grillé, d'une tranche de fromage fontina et de 2 c. à soupe (30 mL) de poivrons rouges rôtis marinés.
  7. Si vous préparez la recette pour moins de personnes, divisez les quantités en conséquence.
Conseil : Remplacer la bette à carde par du chou frisé ou du radicchio, au goût.