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Des petits pains caramélisés avec baies, ricotta au citron et crème
Garnis d’un mélange de baies et de ricotta crémeuse rehaussée d’un soupçon de citron, ces petits pains à déjeuner décadents égaieront comme nul autre votre déjeuner.
Temps de préparation
30 min
Total
45 min
4
portions
Ingrédients
- 4 de petits pains briochés Artesano Villaggio®
- 60 mL (1/4 tasse) de beurre non salé
- 125 mL (1/2 tasse) de cassonade
- 60 mL (1/4 tasse) de crème à fouetter
- 2,5 mL (1/2 c. à thé) de vanille
- 250 mL (1 tasse) de ricotta faite de lait entier
- 45 mL (3 c. à soupe) de sucre à glacer
- 5 mL (1 c. à thé) de zeste de citron
- 2,5 mL (1/2 c. à thé) de jus de citron
- 60 mL (1/4 tasse) de crème à fouetter
- 250 mL (1 tasse) de bleuets
- 250 mL (1 tasse) de framboises
- 250 mL (1 tasse) de fraises
- 5 mL (1 c. à thé) de vanille
- 45 mL (3 c. à soupe) de sucre
- 375 mL (1 1/2) de crème à fouetter
- Sucre à glacer
Directives de préparation
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et la cassonade et faire bouillir le mélange jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Ajouter la crème à fouetter et la vanille.
- Placer les petits pains briochés dans le caramel, côté coupé vers le bas.
- Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et grillés.
- Le caramel collera au bas du pain.
- Dans un bol, mélange la ricotta avec le zeste et le jus de citron et le sucre à glacer.
- Fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics.
- Ajouter environ 60 à 125 mL (1/4 à 1/2 tasse) de crème fouettée dans le mélange à la ricotta.
- Laver les baies.
- Y ajouter le sucre et la vanille.
- Disposer les parties inférieures des petits pains briochés sur une surface de travail.
- Garnir de ricotta, de baies et de crème fouettée.
- Placer la partie supérieure des petits pains briochés sur le dessus.