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Caramelized Buns with Berries, Lemon Ricotta and Cream

Des petits pains caramélisés avec baies, ricotta au citron et crème

Garnis d’un mélange de baies et de ricotta crémeuse rehaussée d’un soupçon de citron, ces petits pains à déjeuner décadents égaieront comme nul autre votre déjeuner.

Temps de préparation 30 min
Total 45 min
4 portions

Ingrédients

  • 4 de petits pains briochés Artesano Villaggio®
  • 60 mL (1/4 tasse) de beurre non salé
  • 125 mL (1/2 tasse) de cassonade
  • 60 mL (1/4 tasse) de crème à fouetter
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) de vanille
  • 250 mL (1 tasse) de ricotta faite de lait entier
  • 45 mL (3 c. à soupe) de sucre à glacer
  • 5 mL (1 c. à thé) de zeste de citron
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) de jus de citron
  • 60 mL (1/4 tasse) de crème à fouetter
  • 250 mL (1 tasse) de bleuets
  • 250 mL (1 tasse) de framboises
  • 250 mL (1 tasse) de fraises
  • 5 mL (1 c. à thé) de vanille
  • 45 mL (3 c. à soupe) de sucre
  • 375 mL (1 1/2) de crème à fouetter
  • Sucre à glacer

Directives de préparation

  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre et la cassonade et faire bouillir le mélange jusqu’à ce qu’il soit doré.
  2. Ajouter la crème à fouetter et la vanille.
  3. Placer les petits pains briochés dans le caramel, côté coupé vers le bas.
  4. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et grillés.
  5. Le caramel collera au bas du pain.
  6. Dans un bol, mélange la ricotta avec le zeste et le jus de citron et le sucre à glacer.
  7. Fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics.
  8. Ajouter environ 60 à 125 mL (1/4 à 1/2 tasse) de crème fouettée dans le mélange à la ricotta.
  9. Laver les baies.
  10. Y ajouter le sucre et la vanille.
  11. Disposer les parties inférieures des petits pains briochés sur une surface de travail.
  12. Garnir de ricotta, de baies et de crème fouettée.
  13. Placer la partie supérieure des petits pains briochés sur le dessus.