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Leftover Turkey Club Sandwich

Club sandwich avec restes de dinde

Confiture au bacon, gouda et cresson, voilà quelques-uns des ingrédients qui transformeront vos restes de dinde en un sandwich club inoubliable.

Temps de préparation 20 min
Total 1 hr 10 min
4 portions
Ingrédients
  • 8 tranches de pain blanc tranché épais de style italien Classico Villaggio®
  • 16 tranches de bacon, non cuit
  • 2 gros oignons rouges, coupés en quartiers et tranchés épais
  • 1/2 tasse (125 mL) de cassonade ou de sucre de noix de coco
  • 1/2 tasse (125 mL) d’eau
  • 1/3 tasse (79 mL) d’espresso ou café fort
  • 1 c. à table (15 mL) de vinaigre balsamique
  • Sel, au besoin
  • 1/2 tasse (125 mL) d’aïoli
  • 500 g de restes de dinde
  • 1/2 tasse (125 mL) de sauce aux canneberges épicée
  • 8 tranches de Gouda
  • 1 botte de roquette
  • 1/2 concombre, coupé en rubans
  • 1 tomate, tranchée finement
Directives de préparation
  1. Dans une grande poêle, cuire le bacon à feu moyen-élevé pendant 10 minutes. Retirer de la poêle avec une cuillère à rainures et réserver.
  2. Jeter le jus de cuisson du bacon, en réservant 1 c. à table et réserver.
  3. Ajouter les oignons rouges tranchés et faire cuire environ 8 à 10 minutes, puis baisser le feu à doux. Ajouter la cassonade ou le sucre et continuer la cuisson en remuant pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce les oignons soient caramélisés.
  4. Ajouter le bacon, le café et l’eau. Augmenter le feu à moyen et continuer la cuisson, en remuant toutes les 5 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient épais et confiturés, environ 30 minutes.
  5. Retirer du feu et incorporer le vinaigre balsamique. Tartiner 1 c. à table d’aïoli sur chaque tranche de pain de style italien tranché épais Classico Villaggio®.
  6. Sur quatre tranches de pain, déposer de la dinde, de la sauce aux canneberges, du fromage gouda, des tranches de concombre, de la confiture de bacon, de la roquette et des tranches de tomates.
  7. Tartiner la mayonnaise sur les quatre autres tranches de pain et les placer sur le dessus. Couper en deux ou en quartiers.