Dans une grande poêle, cuire le bacon à feu moyen-élevé pendant 10 minutes. Retirer de la poêle avec une cuillère à rainures et réserver.
Jeter le jus de cuisson du bacon, en réservant 1 c. à table et réserver.
Ajouter les oignons rouges tranchés et faire cuire environ 8 à 10 minutes, puis baisser le feu à doux. Ajouter la cassonade ou le sucre et continuer la cuisson en remuant pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce les oignons soient caramélisés.
Ajouter le bacon, le café et l’eau. Augmenter le feu à moyen et continuer la cuisson, en remuant toutes les 5 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient épais et confiturés, environ 30 minutes.
Retirer du feu et incorporer le vinaigre balsamique. Tartiner 1 c. à table d’aïoli sur chaque tranche de pain de style italien tranché épais Classico Villaggio®.
Sur quatre tranches de pain, déposer de la dinde, de la sauce aux canneberges, du fromage gouda, des tranches de concombre, de la confiture de bacon, de la roquette et des tranches de tomates.
Tartiner la mayonnaise sur les quatre autres tranches de pain et les placer sur le dessus. Couper en deux ou en quartiers.