partager

Copié dans le presse-papiers
Image

Bruschetta crémeuse au fromage, à l’artichaut et aux tomates séchées facile à préparer

Cette bruschetta crémeuse au fromage, à l’artichaut et aux tomates séchées facile à préparer ajoute une riche saveur à votre présentation de hors-d’œuvre. Servie sur du pain blanc tranché épais au sésame de style italien Villaggio®, cette délicieuse bruschetta est un choix tout indiqué pour le dîner ou une prochaine rencontre. Pour 4 personnes.

Temps de préparation 8 min
Total 12 min
4 portions

Ingrédients

  • 4 pain blanc tranché épais au sésame de style italien Villaggio®
  • 1 pot (170 g) de cœurs d'artichauts marinés, égouttés et hachés fin
  • 2 c. à soupe (30 mL) de tomates séchées, hachées
  • 1/4 tasse (60 mL) de mayonnaise légère
  • 2 c. à soupe (30 mL) de parmesan finement râpé

Directives de préparation

  1. Préchauffer le gril du four à puissance maximale.
  2. Bien mélanger les artichauts, les tomates séchées et la mayonnaise. Réserver.
  3. Faire légèrement griller le pain.
  4. Étendre le mélange uniformément sur chaque tranche de pain en s'assurant de recouvrir les bords pour éviter qu'ils brûlent sous le gril. Saupoudrer de parmesan.
  5. Placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium.
  6. Faire griller à 15 cm (6 po) sous le gril de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage bouillonne.