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Baguette savoureuse aux asperges, au feta, aux raisins secs et à l’oignon vert
Cette recette salée et légèrement sucrée fera le bonheur des amateurs de délicieux repas végétariens. Préparée avecune baguette blanche classique Artesanoᴹᶜ Villaggio®, notre baguette grillée aux asperges et au feta est garnie d’oignon vert, de raisins secs et d’une vinaigrette française au goût fumé. Débordante de saveurs bien équilibrées, cette recette se déguste au dîner ou au souper. Pour 4 personnes.
Temps de préparation
15 min
Total
20 min
4
portions
Ingrédients
- 1 baguette blanche classique Artesano de Villaggio®
- 1 kg d’asperges
- Huile d’olive pour la cuisson
- 125 mL (1/2 tasse) de raisins secs dodus
- 6 oignons verts
- 60 à 125 mL (1/4 à 1/2 tasse) de feta, émietté
- 125 mL (1/2 tasse) de poivron rouge rôti, en dés
- 125 mL (1/2 tasse) de ketchup
- 125 mL (1/2 tasse) de mayonnaise
- 60 mL (1/4 tasse) de moutarde de Dijon
- 60 mL (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
- 2 gousses d’ail
- 2 piments chipotle en sauce adobo
- Sel et poivre
Directives
- Préparer la baguette selon les directives sur l’emballage.
- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un mélangeur.
- Réserver.
- Blanchir les asperges dans l’eau bouillante salée pendant 30 secondes.
- Transférer les asperges dans un bol d’eau glacée.
- Mettre les asperges sur une plaque à pâtisserie tapissée et arroser d’huile d’olive.
- Assaisonner les asperges et les placer sur le gril à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et noircies.
- Couper les baguettes en deux et badigeonner de vinaigrette.
- Placer les baguettes sur le gril, côté badigeonné vers le bas, jusqu’à ce qu’elles soient grillées.
- Déposer les asperges sur les moitiés de baguette, puis les raisins secs, l’oignon vert, le feta émietté et le poivron rôti.